Duale Berufsausbildung in folgenden Ausbildungsberufen
- Fachkraft für Gastronomie
- Fachkraft Küche
- Fachmann/frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
- Fachmann/frau für Systemgastronomie
- Hotelfachmann/frau
- Kaufmann/frau für Hotelmanagement
- Koch/Köchin
Schule: BBS3
Einjährige Berufsfachschule dual B und F mit dem Profil Ernährung und Service
Schule: BBS3
Zugangsvoraussetzung: Hauptschulabschluss oder besser
Schulischer Abschluss nach erfolgreichem Besuch: (Erw.) SEK I Realschulabschluss
Beruflicher Abschluss nach erfolgreichem Besuch: ohne
Dreijährige Fachschule Hotel- und Gaststättengewerbe (Teilzeit berufsbegleitend)
Schule: BBS3
Zugangsvoraussetzung: Realschulabschluss mit abgeschlossener Berufsausbildung (in einem gastronomischen Ausbildungsberuf s. o.)
Schulischer Abschluss nach erfolgreichem Besuch: Fachhochschulreife
Beruflicher Abschluss nach erfolgreichem Besuch: Staatlich geprüfte Betriebswirtin/Staatlich geprüfter Betriebswirt Fachrichtung Hotel- und Gaststättengewerbe (Bachelor Professional im Hotel- und Gaststättengewerbe)